sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Bolacha com natas e café


Bolo de Bolacha com natas aromatizadas a café


Este é um bolo de bolacha que nada tem a ver com o típico bolo de bolacha que leva aquele creme de manteiga, que até pode estar muito bem batido, mas que me deixa enjoada ainda nem a meio da fatia. Pronto, não gosto mesmo de creme de manteiga!
Por isso criei o meu próprio bolo de bolacha, bem aromatizado a café!
A minha receita inicial era com natas e mousse de chocolate em camadas alternadas, mas sofreu algumas alterações e definitivamente acho que esta é a eleita em casa!

Esta receita foi elaborada com adoçante para o meu marido, mas claro que pode ser feita com açúcar.

Ingredientes:
2 pacotes de Bolacha Maria Gullon (sem adição de açúcar)
3 pacotes Natas Mimosa 600 ml
5 folhas de Gelatina
8 a 10 c. sopa de Adoçante em pó
2 cafés expresso
Café solúvel - Nescafé Clássico q.b.

Confecção:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as natas com o adoçante até obter um chantily firme e reserve no frigorífico.
Tire 2 cafés expresso (os meus foram Nespresso) e dissolva as folhas de gelatina nos mesmos. Deixe arrefecer e junte ao chantily incorporando bem.
Prepare o café solúvel em água bem quente e suficiente para a quantidade de bolachas a utilizar.
Numa forma redonda de laterais removíveis, comece por colocar no fundo um pouco do chantily e uma camada de bolacha embebida no café. Repita estas duas etapas até acabarem as bolachas e o chantily.
Leve ao frigorífico algumas horas.
Abra e retire a forma e polvilhe com bolacha triturada.
E está pronto a servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário