quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo pequeno de coco

 É um bolinho de tabuleiro, bem pequeno, mas que se faz em três tempos e fica fantástico! Em relação à receita original só acrescentei o sumo de laranja que acho que liga sempre bem com o coco. Aqui fica a sugestão:



3 ovos
150g de açúcar
100g de margarina à temperatura ambiente ou amolecida no micro-ondas
100g de coco ralado mais um pouco para polvilhar
Sumo de 1 laranja
50g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno (20x20) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Bater os ovos juntamente com o açúcar até estar fofo. Juntar a margarina amolecida, o coco e o sumo de laranja. Bater novamente até estar bem misturado.

Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver sem bater.

Colocar a massa na forma e levar ao forno por 20 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e ainda quente polvilhar com um pouco de coco ralado. Cortar em quadrados e servir.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário