A receita vem da “Cozinha da Duxa”, um blog com sugestões fantásticas, muitas das quais em lista de espera para serem experimentadas na minha cozinha, tal como já tinha comentado esta semana no blog “O bolinho de sábado”, que também publicou uma receita da "Cozinha da Duxa". Retirei apenas o coco, que apesar de sermos grandes apreciadores lá por casa, não era do agrado de alguns dos outros convivas! Aqui fica a sugestão e obrigada pela partilha!
1 base de massa folhada
3 maçãs cortadas em fatias finas
1 mão cheia de amêndoas laminadas
Canela a gosto
Açúcar mascavado a gosto
Para o creme
500ml de leite
3 gemas de ovo
120g de açúcar
50g de margarina amolecida
50g de farinha custard
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar a tarteira com a massa, estendendo-a e picondo a base com um garfo. Reservar.
Fazer o creme para o recheio. (Usei a Bimby, no link da receita original podem ver como se faz da maneira tradicional). Colocar todos os ingredientes do creme no copo e bater uns segundos na vel. 4. De seguida programar 7 min., temp. 90, vel. 4.
Enquanto o creme faz, descascar as maçãs e colocar as fatias bem distribuídas sobre a massa folhada. Salpicar de forma generosa com canela. Colocar o creme do recheio sobre as maçãs e por cima distribuir as amêndoas laminadas, polvilhando com açúcar mascavado e canela. Levar ao forno por 25 minutos, até a massa estar douradinha. Retirar e deixar arrefecer.
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