quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo de iogurte e coco

Mais um bolo simples de iogurte natural, desta vez com coco adicionado. Sabe sempre bem aquecer o forno em dias frios, o que possibilita arranjar uma boa desculpa para fazer um bolo. Este ficou com uma crostinha mais rija, uma vez que o interior não “cresceu” muito devido ao peso do coco. Mas ficou bem bom. Fica a sugestão:

Nota: usei uma chávena de chá com capacidade para 240 ml

1 iogurte natural (usei cremoso açucarado)
3/4 de chávena de chá de óleo
3 ovos
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sopa, mal cheia, de fermento em pó
1 chávena de chá de coco ralado

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Juntar o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos numa taça e bater muito bem até obter um creme fofo. Juntar o coco ralado e mexer novamente. Acrescentar a farinha e o fermento em simultâneo e envolver até estar homogéneo. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer.

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